jagerberger_kreis
jagerberger

Heimat & Lebenskultur

Jagerberger Genussrezept

Mit dem Genussrezept-Wettbewerb war es uns ein Anliegen die wertvollsten Seiten unserer Heimat und unseres Lebensraumes hervorzuheben. Wir waren auf der Suche nach dem innovativsten, nachhaltigsten, naturnahen, regionalsten „Jagerberger“ Genussrezept. Ob gekocht oder gebacken, warm oder kalt, süß oder sauer. Ob mit Blumen und Blüten – zwischen Wein, Rind und Schwein – Kräutern und Obst – zwischen Getreide und Hochsitz … Wir waren den besten Rezepten aus regionalen „Jagerberger“ Zutaten auf der Spur. Alle Jagerbergerinnen und Jagerberger waren eingeladen, ihre Rezeptidee (mit mindestens 3 Zutaten, die von „Jagerberger“ Selbstvermarktern, aus dem eigenen Garten oder aus unserem vielfältigen Jagerberger Lebensraum stammen) einzusenden bzw. in der Marktgemeinde abzugeben.

Gewinnerin: Sophia Fastl, Pöllau Gewinnerrezept: Rindsroulade

Unsere Jagerberger Wirte kochen die besten drei Jagerberger Rezepte des Genusswettbewerbs nach:

GH Kaufmann-Siegl kocht den 1. Platz Rindsroulade von Sophia Fastl

GH Haiden kocht den 2. Platz Kartoffelstrudel von Sophia Fastl

GH Neptun kocht den 3. Platz Bienenkorb-Honig Muffins von Magdalena und Johanna Amtmann

Kreativbonus bekamen unsere Kindergartenkinder für ihre „selbstgebackenen Brötchen“

wertschätzen – vermarkten – umsetzen